到加国去留学家长签学子签怎么快些过签?

By | 2019年10月29日

置信绝大全体加国留学子都是第一次一集体去海外进修生涯。孩子飘洋过海,只身海内,作为双亲,没有免会担忧想念。与其每日望着窗外,想着孩儿们过得怎样样,没有如亲身去看看他们或者去送送他们,以解相思之苦。

留学子双亲拜访加国需持有暂时居民拜访签证Temporary Resident Visa,职称TRV。

加国拜访签证的种类有十来种,留学子双亲要取舍哪类?正常状况下能够取舍请求屡次往复的省亲签证(Family Visit),历次入场最长可停止6个月。准则来讲,省亲签证的最长无效期是10年,视乎牌照的无效期。绝大少数的签证请求都能够拿到10年屡次往复,但部分时分签证官比拟传统,以为请求人有移民偏偏向,就会给短期无效。

需求留意的是,针关于没有同的拜访手段,留意须知以及需求预备的资料会有些许没有同。接上去我会为自己细细引见。

一 想要陪同孩子一同退学?

1:有这种主意的家长能够正在递交学子的留学签证请求的同声,递交双亲的省亲签证请求,两个签证捆绑递交。然而需求留意,采纳此种办法请求家族资力薄弱,学子背景畸形。成功的话,学子能够失掉学子签证,同声双亲失掉屡次往复的拜访签证。这种状况下,除非根底资料,还需求正在家长的请求资料外面附上一度注明,注明本次但是送孩子去上学,长久停止。

2:假如学子的家族资力没有是尤其薄弱,背景没有是尤其好,那样能够先递交学子的签证请求,待学子的签证请求经过以后,再递交双亲的省亲签证请求。这种状况下,除非需求需要双亲的注明之外,还需求学子的牌照、签证、录取告诉书、以及学杂费收条的复印件。

提议家长取舍第二种形式操持TRV,此种形式固然传统,然而比拟简单消除签证官的疑虑,失掉比拟好的签证后果。

二 想要探访曾经正在加国学习的孩子?

此种状况双亲间接递交省亲签证的请求即可。除通例的资料之外,学子能够补充需要以次资料的扫描件:学子的约请函,学校的约请函(如有),牌照,进修答应,正在读证实,成就单。

三 想要加入孩子的卒业仪式?

此种状况双亲间接递交省亲签证的请求即可。除通例的资料之外,学子能够补充需要以次资料的扫描件:学子的约请函,学校的约请函(约请双亲见证人孩子的卒业仪式),牌照,进修答应,卒业证实或者正在读证实,成就单。

四 需求在读?

现正在越来越多大年龄的学子到加国留学,为了更好的携带孩子的进修和生涯,很多家长取舍在读。然而,正在加国移民局的民间网站上并没有一种共同的签证种类叫“在读签证”。正在实践请求中,都是经过省亲签证来完成在读。然而依照拜访签证的规则,历次入场最长只能寓居6个月。假如想完成临时在读,次要有以次三种道路:

1. 先请求省亲签证,正在陪同孩子入场时,跟偏关官员间接注明在读企图,况且需要复检演讲。假如运气好,偏关官员比拟nice,会间接印发Visitor Record,无效期与孩子的进修答应分歧。Visitor Record是大签的一种,用来正在加国境内保持身份,性能跟进修答应(Study Permit)、任务答应(Work Permit)相相似。但这种形式需求家长有优良的英语沟通威力,也具有着定然危险,部分家长提出要求,并没有现场获批。

2. 另一种比拟好的办法是,入场后正在线请求居留延期(Extend stay in Canada as a visitor)。需求将以次资料的电子版上传至网申零碎,若成功获签Visitor Record,无效期异样是与孩子的进修答应分歧。

3. 之上两种形式都是没有答应家长任务或者进修的。假如既想临时在读,又想任务或者进修,有一种办法是,先请求省亲签证过来,正在加国请求进修答应(需拿到学校offer,正在加国非法正当进修,由此儿女入校也享用优越制度,比方学杂费减轻)或者任务答应(需找出适合的雇主,签署任务合约)。这种办法正在留学子家长中很罕见,依据启德经历请求顺利率也比拟高。

五 家长操持省亲签证有益于合家移民?

依据我的经历,的确是那样。

一年前送了一对于小弟俩去加国辨别读高中以及小学,况且为双亲同声操持了省亲签证。两个月前,学子妈妈告知我她曾经顺利请求了进修答应。能够预感,家长拿到卒业证以后,若取就任务时机,就为家族移民铺平了途径。

送孩子去加国留学,继而合家全副都拿到红叶卡,关于一些年龄大背景没有够好,然而又想要移民的家族来说,没有失为一种“直线赴难”的好办法。